Türkischer Mokka: Mahlgrad 1

Extra fein: Fühlt sich an wie „Puderzucker“
Erst nach dreimaligem Aufkochen wird dieser Kaffee serviert.

Melior / Bodum: Mahlgrad 6

Grob: Fühlt sich an wie „Krümmelkandis“
Mit heissem, nicht kochendem Wasser das Kaffeepulver überbrühen. Nach 4 Minuten die Pressfiltereinheit langsam hinunterdrücken.

Filterkaffee: Mahlgrad 3

Mittel: Fühlt sich an wie „Zucker“ Die Brühzeit beträgt zwischen 6 und 8 Minuten bei 0,3 bis 0,5mm Kornstärke.

Moka / Percolatore: Mahlgrad 1

Extra fein: Fühlt sich an wie „Puderzucker“ Bereit in 6 bis 8 Minuten für drei Tassen Espresso.

Siebträger: Mahlgrad 1,5

Die Brühzeit sollte beim Espresso ( 75ml ) bis 15 Sek. und beim Kaffee ( 120-140ml ) bis 20 Sek. dauern.

Kompromiss für Siebträger und Filterkaffee: Mahlgrad 2

Kompromiss: für Siebträger und Filterkaffee Mahlgrad: 2,0