Türkischer Mokka: Mahlgrad 1
Extra fein: Fühlt sich an wie „Puderzucker“
Erst nach dreimaligem Aufkochen wird dieser Kaffee serviert.
Melior / Bodum: Mahlgrad 6
Grob: Fühlt sich an wie „Krümmelkandis“
Mit heissem, nicht kochendem Wasser das Kaffeepulver überbrühen. Nach 4 Minuten die Pressfiltereinheit langsam hinunterdrücken.
Filterkaffee: Mahlgrad 3
Mittel: Fühlt sich an wie „Zucker“ Die Brühzeit beträgt zwischen 6 und 8 Minuten bei 0,3 bis 0,5mm Kornstärke.
Moka / Percolatore: Mahlgrad 1
Extra fein: Fühlt sich an wie „Puderzucker“ Bereit in 6 bis 8 Minuten für drei Tassen Espresso.
Siebträger: Mahlgrad 1,5
Die Brühzeit sollte beim Espresso ( 75ml ) bis 15 Sek. und beim Kaffee ( 120-140ml ) bis 20 Sek. dauern.
Kompromiss für Siebträger und Filterkaffee: Mahlgrad 2
Kompromiss: für Siebträger und Filterkaffee Mahlgrad: 2,0